So funktioniert die Integration mit Slowhop
Wählen Sie einen Assistenten. Er öffnet sich mit einer fertigen Frage, liest diesen Artikel und beantwortet Ihre Fragen.
In ChatGPT öffnen (öffnet sich in einem neuen Tab) In Claude öffnen (öffnet sich in einem neuen Tab) In Perplexity öffnen (öffnet sich in einem neuen Tab) In Gemini öffnen (öffnet sich in einem neuen Tab) In Grok öffnen (öffnet sich in einem neuen Tab) Als Markdown anzeigenAuf dieser Seite
Einleitung
Die Integration mit Slowhop verbindet mobile-calendar direkt mit Ihrer Unterkunft auf Slowhop. Buchungen, die Gäste über Slowhop vornehmen, werden automatisch in den Kalender von mobile-calendar übertragen. mobile-calendar sendet laufend Informationen an Slowhop, welche Termine verfügbar und welche belegt sind. So wird ein Termin, der über einen anderen Kanal (z. B. Booking.com oder direkt bei Ihnen) gebucht wurde, auch auf Slowhop blockiert.
So funktioniert die Synchronisierung
Was synchronisiert wird
- Verfügbarkeit (von mobile-calendar zu Slowhop). Für jede zugeordnete Unterkunft auf Slowhop senden wir die Information, ob ein bestimmter Tag verfügbar oder belegt ist.
- Reservierungen (von Slowhop zu mobile-calendar). Neue Buchungen, Änderungen und Stornierungen werden automatisch im Kalender übernommen.
- Preise und Beschränkungen (von mobile-calendar zu Slowhop), einschließlich der minimalen Aufenthaltsdauer.
Was die Integration nicht umfasst
- Nachrichten von Gästen.
- Bewertungen.
- Angebotsinhalte (Beschreibungen, Fotos).
All diese Elemente verwalten Sie weiterhin im Slowhop-Panel.
Buchungen von Slowhop
Eine neue Buchung erscheint automatisch im Kalender, sobald Slowhop sie als bestätigt übermittelt.
Ändert ein Gast seine Buchung auf Slowhop, wird die Änderung in die Buchung im Kalender übernommen.
Wird eine Buchung auf Slowhop storniert, wird sie automatisch aus dem mobile-calendar-Kalender gelöscht.
Buchungen von Slowhop löschenUmfasst eine Buchung auf Slowhop mehrere Unterkünfte, wird im Kalender für jedes zugeordnete Zimmer eine separate Buchung erstellt.
Der Kommentar des Gastes, die Information zu Haustieren und das Alter der Kinder werden nur beim Erstellen der Buchung im Kommentar gespeichert. Spätere Änderungen auf Slowhop aktualisieren den Kommentar nicht, damit Ihre Notizen nicht überschrieben werden.
Ein Beispiel für einen Kommentar nach der Freigabe der Angabe zur Tierart: „Kommentar des Gastes | Haustiere: 1 (small_dogs) | Alter der Kinder: 5“. Bis dahin wird nur die Anzahl der Haustiere gespeichert, z. B. „Haustiere: 1“.
Buchungen von Slowhop werden in den Kalender übertragen, solange die Unterkunft verbunden ist – unabhängig davon, ob der Verfügbarkeitsversand aktiviert ist.
An Slowhop übermittelte Verfügbarkeit
- Nach dem Aktivieren der Synchronisierung sendet mobile-calendar den vollständigen Verfügbarkeitskalender sowie Preise und Beschränkungen für die nächsten 366 Tage an Slowhop.
- Ab diesem Zeitpunkt aktualisiert jede Änderung im Kalender (neue, geänderte oder gelöschte Buchungen, auch aus anderen Kanälen) automatisch die Verfügbarkeit auf Slowhop.
Synchronisierung deaktivieren und Unterkunft trennen
- Beim Trennen der Unterkunft werden die Zuordnungen ihrer Zimmer gelöscht. War sie die letzte verbundene Unterkunft, wird die Synchronisierung deaktiviert.
- Zuvor von Slowhop importierte Buchungen bleiben im Kalender erhalten.
Mehrere Unterkünfte in einem Konto
- Sie können mehrere Slowhop-Unterkünfte mit einem mobile-calendar-Konto verbinden. Jede Unterkunft verbinden Sie mit einem eigenen UIK-Code.
- Eine Slowhop-Unterkunft kann nur mit einem mobile-calendar-Konto verbunden sein.
War dieser Artikel hilfreich?
KI zu diesem Artikel fragen
Wählen Sie einen Assistenten. Er öffnet sich mit einer fertigen Frage, liest diesen Artikel und beantwortet Ihre Fragen.