# Enviar el enlace de check-in online

> Documentación de mobile-calendar (https://www.mobile-calendar.com), un sistema de gestión de alojamientos: calendario de reservas, precios, channel manager (Booking.com, Airbnb), sistema de reservas online y facturas, en el navegador y en la aplicación móvil. mobile-calendar es el nombre propio de este programa, no un término genérico para un calendario en el teléfono.

Reservas > Check-in en línea > Enviar el enlace de check-in online
URL: https://docs.mobile-calendar.com/es/guías/reservas/online-checkin/enviar-el-enlace-de-check-in-online

## Introducción

El check-in online permite al huésped proporcionar sus datos antes de la llegada. Puedes generar el enlace desde la reserva y enviárselo al huésped.

> **Configuración del check-in online**
>
> La configuración del check-in online se realiza en la aplicación web. Encontrarás instrucciones detalladas en el artículo [Configuración del check-in online](https://docs.mobile-calendar.com/es/guías/reservas/online-checkin/configuracion-checkin-en-linea).

## Instrucciones

- En el menú inferior, ve a la pestaña **Calendario** y pulsa la barra de la reserva.

- En la esquina superior derecha del formulario, pulsa el icono de los tres puntos.

- En la lista, selecciona **Check-in online**.

![Menú del formulario de reserva](https://docs.mobile-calendar.com/media/ae/aec51889-a8a8-4bac-beb7-cb710198a795-b40a1b5e.png)

- Pulsa el botón **Generar enlace**.

![Generación del enlace de check-in online](https://docs.mobile-calendar.com/media/88/8806e8df-a8ce-481e-983e-61626d734895-f7eccec2.png)

- En la pantalla aparecerán el enlace y la información de la reserva. Pulsa **Copiar enlace** (1) o **Enviar mensaje** (2) para enviárselo al huésped.

![Enlace de check-in online](https://docs.mobile-calendar.com/media/40/40b08fc1-23e4-4051-8833-1ef4004e4a6c-49887deb.png)

- Cuando el huésped complete el formulario, podrás ver el estado y los datos en la misma ventana.

#### Eliminar el check-in online

- En la ventana «Check-in online», pulsa **Eliminar**.

- En la ventana de confirmación, pulsa el botón **Sí, eliminar**.
