# Link zum Online-Check-in senden

> Dokumentation von mobile-calendar (https://www.mobile-calendar.com), einem System zur Verwaltung von Unterkünften: Buchungskalender, Preise, Channel Manager (Booking.com, Airbnb), Online-Buchungssystem und Rechnungen, im Browser und in der mobilen App. mobile-calendar ist der Eigenname dieser Software und keine allgemeine Bezeichnung für einen Kalender auf dem Handy.

Reservierungen > Online-Check-in > Link zum Online-Check-in senden
URL: https://docs.mobile-calendar.com/de/leitfaeden/reservierungen/online-checkin/link-zum-online-check-in-senden

## Einleitung

Mit dem Online-Check-in kann der Gast seine Daten vor der Anreise angeben. Sie können den Link in einer Reservierung generieren und an den Gast senden.

> **Konfiguration des Online-Check-ins**
>
> Die Konfiguration des Online-Check-ins nehmen Sie in der Web-App vor. Eine ausführliche Anleitung finden Sie im Artikel [Konfiguration des Online-Check-ins](https://docs.mobile-calendar.com/de/leitfaeden/reservierungen/online-checkin/online-checkin-konfiguration).

## Anleitung

- Tippen Sie im unteren Menü auf den Tab **Kalender** und dann auf den Reservierungsbalken.

- Tippen Sie oben rechts im Formular auf das Symbol mit den drei Punkten.

- Wählen Sie in der Liste **Online-Check-in** aus.

![Menü des Reservierungsformulars](https://docs.mobile-calendar.com/media/ae/aec51889-a8a8-4bac-beb7-cb710198a795-b40a1b5e.png)

- Tippen Sie auf die Schaltfläche **Link generieren**.

![Link zum Online-Check-in generieren](https://docs.mobile-calendar.com/media/88/8806e8df-a8ce-481e-983e-61626d734895-f7eccec2.png)

- Auf dem Bildschirm werden der Link und die Buchungsinformationen angezeigt. Tippen Sie auf **Link kopieren** (1) oder **Nachricht senden** (2), um den Link an den Gast zu senden.

![Link zum Online-Check-in](https://docs.mobile-calendar.com/media/40/40b08fc1-23e4-4051-8833-1ef4004e4a6c-49887deb.png)

- Nachdem der Gast das Formular ausgefüllt hat, sehen Sie den Status und die Daten im selben Fenster.

#### Online-Check-in löschen

- Tippen Sie im Fenster „Online-Check-in“ auf **Löschen**.

- Tippen Sie im Bestätigungsfenster auf die Schaltfläche **Ja, löschen**.
